Kamus Cewe :D

tau ah capek gue = BT gue sama lo!

lo sayang ga sama gue? = mau nguji gombalan lo

gue ngantuk = udahan dong,lo daritadi ngomong ga ada berentinya

cuma sakit panas aja kok = minta dikasih perhatian lebih,gue kan sakit

terserah aja = aku bingung pilih yang mana

aku udah ga suka sama dia lagi kok = sebenarnya aku masih suka sama dia

kamu udah tidur belum? = minta ditemenin ngobrol sampe malem

salam kenal ya sama cewe baru lo = jealous abiss

kamu lagi sibuk banget ya? = kamu ga pernah ada waktu buat aku.

Yaudah kamu sama temen2 km dulu aja = masih pengen ditemenin smsan ato
bbman
gue jelek banget sih = bilang dong gue cantik

Hari ini mau ngapain? = ‘take me out please

eh ada film bagus nih = ajak aku nonton dong

kamu masih lama ya? = buruan dong, gue cepek nunggu.

pergi ama sapa? dimana? = cemburu

lucu ya itu barangnya = beliin dong

masih jadian ya? longlast ya = mudah-mudahan lo berdua cepet putus!

Aku ikut senang buat kamu = Cemburu setengah mati

udahlah aku ga apa apa kali = udahlah ga usah berlebihan kawatirnya

iya aku tau aku yang salah = egois banget jadi cowok!

Oke,Semua ini salah ku! = dasar cowok egois!

Yaudah lakukan aja sesukamu = kamu sendiri yang bakal nanggung akibatnya

Kita temenan dulu aja ya = aku ga suka sama kamu.

Nggak ada apa- apa tuh = Adasih, tapi kamu ga perlu tau

yauda, boleh deh = sebenernya sih aku ga setuju

Lakukan sesukamu = Kamu akan tanggung akibatnya nanti

Sendiri juga bisa kok = bantuin kek

dia cantik banget ya = berharap kamu bilang “kamu juga cantik kok”

aku gak kesel kok = berharap kamu bakal ngerti kalo aku lagi kesel banget.

cowok: sms aku masuk gak? | cewek: gak tuh *padahal masuk tapi males
balesnya*

aku ga marah kok sama kamu = berharap kamu mengerti kalo aku sangat
kecewa.

Aku benci sama kamu = Aku marah, tapi tolong jangan tinggalkan aku.

gapapa kok = gapapa apanya? Bisa mikir ga sih lo?

aku pulang aja deh = udah ga nyaman,bosan

aduh gimana ya? kamu baik, TAPI … = kita lebih baik temenan aja

“tinggalin gue sendiri” = jgn pergi, temenin gue, tapi jgn ngomong apa2

yauda, boleh deh = sebenernya sih aku ga setuju.

lo udah ga butuh gue = gue masih sayang sama lo

gue ga habis pikir! = kok lo tegasih sama gue!

Biarkan aku pergi! = aku mohon, tahan aku!

wanita menangis bukan karena dia cengeng,tapi biasanya karena batinnya
tersiksa

suka ketawa ketawa sendiri kalo di gombalin

suka cari pelampiasan buat ngelupain MANTAN

Kita berteman aja ya = aku ga tertarik sama kamu.

Bukan karena kamu kok, tapi aku = Sebenarnya sih gara-gara elu

kamu bisa jaga kepercayaanku kan? = aku curiga

eh boneka yang itu lucu ya = beliin dong

besok satnite ada acara ga ? = jalan yuuuk!

“lagi ngapain?” = gak ada topik pembicaraan

Saat ini belum, mungkin nanti = hati gue masih tertutup buat lo

rata-rata kalo cewek lagi cemburu itu cuma bisa nangis sendiri.

cewek gak suka di kasarin

cari perhatian sama pacar = sok sakit

kalo kamu mau pergi kesana yaudah pergi aja = jangan pergi dong

kamu jadian ya sama dia? selamat ya = kenapa harus dia sih? kenapa gak gue
aja?

lo lagi apa,lagi dimana? = bisa jemput gak?

sibuk ya lo? = lo kemane aje sih, ga tau apa gue kangen.

tidur dulu ya, ngantuk nih = bujuk gue supaya gue ga tidur dan bisa telfonan
sama lo

kamu berubah = kemana kamu yang dulu?

bisa bicarain yang lain gak? = gue lagi gak pengen ngebahas ini!

aku gak cemburu kok, aku gapapa = yaiyalah aku cemburu, aku gasuka kamu
deket sama dia!

UDAH LAH = gue males debat ama lo!

yaudah kamu selesain aja dulu tugasmu = sebenernya aku masih pengen
smsan/BBMan

Cara Aman Mengotak-atik Setting BIOS PC

infokomputer.com, Bila Windows adalah wajah ramah yang ditampilkan proyek-proyek komputer kepada dunia, maka BIOS adalah sisi gelap bawah sadar yang bertugas untuk berpikir. BIOS (Basic Input/Output System) adalah kode untuk fungsi-fungsi fundamental PC, seperti mengumpulkan ketukan tombol dari keyboard atau meletakkan pixel ke layar.

Program kecil ini bekerja di balik layar, menterjemahkan perintah Windows yang people-friendly menjadi angka nol dan satu yang hanya dimengerti oleh hardware Anda. Dan sebagaimana alam bawah sadar manusia, BIOS bisa berpengaruh sangat kuat pada tingkah laku dan kinerja PC Anda.

Terapi BIOS
Ketika teknologi baru muncul dan bug tua ditemukan, para pembuat komputer sering menerbitkan versi BIOS yang telah diupdate yang dapat mengatasi problem dan meningkatkan kinerja. Periksa situs Web pembuat PC Anda mengenai update terbaru. Namun pertama-tama pastikan Anda memiliki nomor versi terbaru BIOS; biasanya muncul sekilas di monitor Anda tepat setelah Anda menyalakan sistem. (Tekan tombol Pause bila kilasannya terlalu cepat.)

Mengupdate BIOS mudah, tetapi Anda harus melakukannya dengan hati-hati. Biasanya Anda perlu menjalankan program kecil dari floppy disk saja. Namun bila terjadi masalah, Anda hanya bisa meratapi motherboard yang tidak bisa lagi Anda gunakan. Jadi pastikan bahwa sebelumnya Anda telah membaca semua instruksi di file readme BIOS update. Dan selalu lakukan persis seperti apa yang petunjuk-petunjuk itu katakan.

Jika BIOS adalah bawah sadar PC, maka utiliti Setup merupakan fondasi untuk membangun karakter PC. Utiliti tersebut memiliki setting user untuk mengontrol harddisk, memori, kartu-kartu grafis, power saving, port USB, dan hardware lain. Program tersebut biasanya disertakan dalam disk, tetapi sekarang sudah tersimpan dalam chip ROM yang sama dengan BIOS PC.

Untuk membuka Setup, cukup tekan tombol (atau kombinasi tombol) yang disarankan kepada Anda untuk dimasukkan ketika PC melakukan start up. Masing-masing pembuat BIOS menggunakan tombol yang berbeda — Delete, F1, atau F10. Di layar Anda seharusnya memperlihatkan tombol atau tombol-tombol mana yang perlu ditekan untuk Setup tepat setelah layar menampilkan angka versi BIOS. Jika tidak, periksa dokumentasi sistem Anda.

Karena utiliti Setup dibuat oleh pembuat BIOS dan berada dalam chip yang sama dengan BIOS, ini sering disebut utiliti BIOS Setup. Dan karena utiliti ini menyimpan settingnya di chip clock/calendar — chip complementary metal-oxide semiconductor, atau CMOS — maka sering pula disebut sebagai program Setup CMOS. (Chip CMOS memiliki batere sendiri untuk memelihara setting chip sekalipun PC dimatikan.)

Utiliti Setup memiliki setting hardware yang berlimpah, mulai dari yang terlihat nyata, seperti setting waktu di clock PC, sampai yang tidak kelihatan, seperti jumlah “wait states” yang mengkoordinasi aliran data antara RAM dan CPU.

Pertama, Jangan Merusak
Ketika bekerja dengan utiliti Setup PC, gunakan petunjuk praktis yang sama diajarkan pada awal bedah otak: Bila Anda tidak tahu apa yang dilakukan sesuatu, jangan berurusan dengannya. Kecerobohan mengubah wait state atau setting lainnya dapat menurunkan kinerja atau bahkan menyebabkan sistem mengalami crash.

Jika Anda mengira Anda telah tanpa sengaja mengubah setting ketika sedang bekerja dengan utiliti Setup, segera berhenti dan mulailah dari awal lagi. Semua utiliti Setup memiliki pilihan menu yang memungkinkan Anda keluar tanpa menyimpan perubahan. Anda mungkin melihat pula pilihan untuk mengembalikan setting ke nilai defaultnya. Abaikan opsi ini: Bila vendor PC Anda telah melakukan fine-tune terhadap sistem, setting default si pembuat BIOS mungkin membuatnya menjadi tidak optimal.

Backup setting-setting Anda sebelum membuat perubahan. Bila batere yang menghidupi chip clock/calendar mati, setting-setting Anda mati bersamanya. Bila utiliti Setup Anda mempunyai opsi backup, gunakanlah. Jika tidak, catat setting di kertas — atau tekan key Print Screen untuk masing-masing layar di utiliti tersebut (tetapi ini tidak selalu berfungsi).

Apa yang Dicari
Sebelum mulai, baca sampai selesai user manual yang menyertai PC atau motherboard. Banyak manual menawarkan penjelasan singkat masing-masing setting. Setting bervariasi menurut manufaktur dan model, namun Anda seharusnya menemukan ini di hampir semua PC:

Optimalisasi dan kompatibilitas setting: Utiliti Setup sering berisi setting-setting untuk kinerja hardware. Kadang-kadang ini tidak diatur secara optimal di pabrik, utamanya pada PC yang dibuat berdasar pesanan atau generik. Scan seluruh program Setup. Setting modus AGP dan setting DMA merupakan kandidat utama untuk dioptimalisasi. Setting-setting ini juga berguna untuk troubleshooting hardware yang baru diinstall: Menonaktifkan atau menurunkan setting yang diberikan bisa memicu ketidak-kompatibelan kartu grafis, CD-ROM drive, atau peranti lain yang terjadi sebelumnya.

Setting harddisk: Anda akan menemukan tabel, biasanya pada halaman kedua atau Advanced dan dengan judul “IDE”, yang mendaftar semua parameter konfigurasi untuk EIDE harddisk yang secara langsung terkoneksi ke motherboard. (SCSI harddisk dan EIDE harddisk yang tidak punya kartu ekspansi akan menjalankan program konfigurasinya sendiri.) Sementara kebanyakan PC yang dibuat selama beberapa tahun terakhir dapat dengan mulus mendeteksi dan mengkonfigurasi harddisk baru, sebagian memerlukan instalasi manual. Baca your dokumentasi disk baru Anda mengenai prosedur tersebut dan gunakan opsi-opsi on-screen untuk membuat perubahan di tabel ini.

Floppy disk: Opsi ini memungkinkan Anda menyetel tipe floppy drive (3,5 inci, 1,44MB, sebagai contoh) yang telah Anda tetapkan sebagai drive A: atau B: Anda. Ini merupakan setting yang perlu diperiksa jika Anda mengalami problem floppy-drive. Sebagian utiliti Setup mempunyai setting sekuriti `Floppy Read only` tersendiri yang mencegah data Anda dituliskan ke floppy disk dan dihapus dari PC.

Urutan booting: Setting ini menentukan mana yang pertama kali dilihat PC ketika instruksi boot-up. Contoh: `A: kemudian C:`, `C: kemudian A:`, atau `C:, Zip drive`. Untuk booting dari CD-ROM drive, Zip, atau LS-120, Anda sepertinya harus mengubah setting ini.

Proteksi password: Bila ini diaktifkan, BIOS akan menanyakan password sebelum booting up. Sangat berhati-hatilah dengan yang satu ini: Bila melupakan password, Anda terpaksa mereset jumper motherboard atau mencopot batere CMOS, yang akan menyebabkan Anda kehilangan semua setting, atau Anda bahkan harus membeli motherboard baru.

Setting IRQ: Bila Anda butuh setting IRQ ekstra untuk hardware baru, Anda perlu membebaskan satu IRQ dengan menonaktifkan feature yang tidak digunakan, seperti port serial, port paralel, atau port USB.

Setting port paralel: Pilih modus yang paling cocok untuk hardware. Modus ECP atau EPP dapat sangat mempercepat printer dan peranti lain.

Kipas RPM dan temperatur CPU: Dua parameter kritis ini sebaiknya dicentang secara periodik untuk memastikan mereka berfungsi dengan benar.

Bantuan Hardware Offline
Internet sangat bagus untuk menemukan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan hardware, tetapi menyelidiki situs-situs Web untuk mendapatkan nasihat yang bisa dipercaya cukup menghabiskan waktu. Kadangkala cara tercepat untuk mendapat jawaban adalah cara gaya kuno: dengan buku referensi yang baik. Di bawah ini adalah dua yang terbaik.

Upgrading and Repairing PCs ( www.upgradingandrepairingpcs.com) karya Scott Mueller (US$ 60) merupakan buku klasik yang mencakup segala sesuatu yang Anda butuhkan tentang PC dan hal-hal yang mungkin Anda tidak ketahui. Bila Anda mencari referensi menyeluruh, keluasan dan kedalaman judul ini belum terkalahkan ( www.quepublishing.com).

PC Hardware in a Nutshell ( www.oreilly.com/catalog/pchardnut2) oleh Barbara Fritchman Thompson dan Robert Bruce Thompson (US$ 40) merupakan panduan praktis yang bagus untuk membeli dan menggunakan PC. Dimuati dengan nasehat bergaya ringkas yang secara jelas memberikan informasi yang Anda perlukan, tanpa Anda harus mencari-carinya (www.oreilly.com).

Drive Kotor
Benah-benah di akhir minggu meninggalkan lapisan debu yang menutupi seluruh kantor, dan Anda kuaatir CD-RW drive Anda mungkin kotor. Bagaimana sebaiknya membersihkannya?

Mungkin sebaiknya tidak. Gosokan paling halus sekalipun dapat menghambat laser sensitif pada drive, jadi bila tidak rusak, jangan bersihkan. Bila kinerja menurun, atau bila drive Anda tidak mampu membaca medianya, coba beberapa semprotan yang diarahkan dengan baik dari kaleng semprotan udara — tersedia dengan harga kurang dari US$ 10 di toko-toko komputer. Pastikan menggunakan sedotan plastik yang menyertai kaleng. Dan jaga agar menyemprot pelan-pelan; desakan semprotan yang berlebihan dapat menyebabkan kondensasi yang menumpuk uap lembab pada interior drive. Sebelum menggunakan kit pembersih CD-RW seperti US$ 15 Drive Guardian buatan Kensington ( www.kensington.com/html/1080.html), carilah rekomendasi dari pembuat drive; sebagian merekomendasikannya, tetapi yang lainnya tidak.

Menghentikan Program Tua
Beberapa program software yang benar-benar tua hanya tidak sanggup berfungsi pada PC kecepatan tinggi sekarang ini. Jika Anda memiliki program kuno yang mengunci atau memunculkan pesan error setiap kali Anda hendak menjalankannya, cobalah CPUKiller; utiliti gratis dan mudah digunakan, yang memungkinkan Anda memperlambat PC sesedikit atau sebanyak Anda inginkan. Pergilah ke www.cpukiller.com untuk mendownloadnya.

CINTAILAH CINTA

memang menyakitkan ketika kita mencintai seseorang namun ia tak membalasnya,tetapi yang lebih menyakitkan adalah ketika kita mencintai seseorang dan kita tidak pernah dapat menemukan keberanian untuk mengungkapka perasaan kita padanya sebuah hal yan menyedihkan dalam hidup ketika kita bertemu dengan seseorang yang sangat berarti bagi kita,hanya untuk mengetahui pada akhirnya seseorang tersebut tidak ditakdirkan untuk bersama kita,sehingga kita harus dengan berat hati membiarkanya pergi dan berlalu teman terbaik adalah teman dimana kita duduk bersama disebuah ayunan,tanpa ada ucapan sekatapun dan ketika harus berpisah dengannya,terasa seolah hal tersebut merupakan percakapan paling menyenangkan yang pernah dilakukan bersama adalah benar bahwa kita takkan pernah tahu apa yang telah kita dapatkan hingga kita kehilangannya.Tetapi adalah benar juga ,ketika kita tidak tahu apa yang telah hilang hingga hal tersebut menghampiri kita. Impikan saja yang kita inginkan,pergi saja kemana pun kita ingin pergi,jadilah sebagai sosok yang kita inginkan,karena kita hanya memiliki satu buah kehidupan dan satu buah kesempatan untuk dapat melakukan semua hal yang kita inginkan letakkan diri sebagai layaknya orang lain ,jika kita merasa hal yang kita lakukan akan menyakiti diri kita,hal tersebut mungkin akan menyakiti yang lain pula kata –kata yang terucap tanpa perhitungan mungkin akan menyulut perselisihan,perkataaan yang kejam dapat menghancurkan kehidupan ,sebuah kata yang tak tepat mugkin juga mampu menambah beban batin seseorang .dan sebuah kata yang penuh cinta kasih mungkin dapat menyembuhkan dan memberikan berkah Orang yang paling bahagia adalah orang yang tidak merasa selalu membutuhkan semua hal yang terbaik ,mereka hanya berfikir bagaimana mencipta semua hal menjadi terbaik bagi mereka ,yang berlaku dalam hidupnya Cinta di mulai dengan sebuah senyum,kemudian tumbuh dengan sebuah kecupan ,dan berakhir dengan air mata.Ketika kita dilahirkan ,kita menangis begitu kerasnya sementara oaring-orang disekelilng kita tersenyum bahagia,ketika kita meninggalkan hidup maka kita adalah pihak yang tersenyum begitu bahagia…sementara orang disekeliling kita menangis.

Allah Maha Kuasa

Allah SWT, Maha Berkehendak Atas Apa Yang WujudKehendak Tuhan (al-Iradah al-Ilahiyah) adalah suatu ungkapan tentang ketetapan Allah terhadap suatu perbuatan dengan tidak akan melupakannya, maka tujuan dan maksud untuk mewujudkan itu disebut.
Pada bagian ini, kita akan membicarakan masalah Kehendak (Iradah). Dimana masalah ini menjadi suatu polemik yang cukup serius. Karena masalah ini pula, sehingga terjadi kevakuman. Oleh karena itu, insya Allah kami ingin menjelaskan persoalan ini secara rinci.

Kehendak secara hakiki dan makna yang dapat dipahami adalah kesepakatan jiwa untuk melakukan perbuatan ketika terwujudnya kekuatan emosional. Lalu di dalam kekuatan imajinasi terdapat sesuatu yang menggerakkan untuk melakukan pekerjaan tersebut karena adanya sesuatu yang disenangi atau ditakuti. Akan tetapi definisi seperti ini mustahil bagi Dzat Sang Pencipta, Allah SWT Dengan demikian, Kehendak Tuhan (al-Iradah al-Ilahiyyah) adalah suatu ungkapan tentang ketetapan Allah terhadap suatu perbuatan dengan tidak akan melupakannya. Maka tujuan dan maksud untuk mewujudkan sesuatu itu disebut Kehendak. Dan pada hakikatnya hal itu bisa diartikan sebagai munculnya suatu perbuatan dari kekuatan, sehingga menjadi suatu perbuatan.

Sementara telah dibuktikan dengan dalil, bahwa Allah SWT Maha Mengetahui, Dia Yang menciptakan alam semesta, dan sudah kita kukuhkan, bahwa alam ini akan selalu butuh kepada-Nya. Hal itu juga telah kita sepakati, sekalipun mereka menyebutnya sebagai sebab (illat), tapi mereka telah menetapkan, bahwa alam tidak akan eksis tanpa Sang Pencipta. Dia juga Maha Mengetahui alam ini. Sedangkan Ilmu-Nya tentang hal-hal yang Dia ketahui, baik yang telah terjadi, sedang dan bakal terjadi adalah satu cara dan bentuk yang tidak akan berubah. Dia tidak akan bodoh dan juga tidak akan lupa.

Ilmu, bila dikaitkan dengan-Nya maka Ilmu itu sebelum pekerjaan dan juga setelahnya untuk selama-lamanya. Kemudian Ilmu bila dikaitkan dengan apa yang bakal terjadi dari sisi apa yang diketahui, maka obyek yang diketahui dibedakan menjadi apa yang telah dan bakal terjadi. Sementara yang bakal terjadi tetap berada dalam kekuatan, sedangkan yang sudah terjadi telah keluar menjadi suatu pekerjaan. Akhirnya yang berubah adalah kondisi obyek yang diketahui, dan bukan Ilmu-Nya.

Ini adalah kaidah yang cukup sempurna bila Anda memahami tingkatan ini. Apabila ditetapkan demikian, maka segala yang ada dalam “Kekuatan” Iradah-Nya adalah yang bakal terjadi. Maka Allah SWT adalah Maha Berkehendak untuk mewujudkan sesuatu, dari sisi, bahwa Dia-lah Yang mensistematisasi seluruh sebab yang berlaku sesuai dengan Ilmu-Nya. Oleh karena itu, segala sebab akan sesuai dengan apa yang telah Dia ketahui, sehingga kehendak secara mutlak dalam bahasan ini dapat diartikan, bahwa apa yang dikehendaki itu telah diketahui. Sementara sistem analogi akan menyatakan, bahwa segala yang dikehendaki itu sudah diketahui. Lalu segala yang diketahui akan berjalan sesuai dengan apa yang Dia kehendaki, dan segala yang Dia kehendaki akan berjalan sesuai dengan Ilmu Allah SWT.

Apabila dibenarkan, bahwa Ilmu merupakan sebab dari yang Dia kehendaki di dalam “Kekuatan” Iradah-Nya, maka apa yang dilakukan akan mengikuti apa yang ada di dalam “Kekuatan”, sedangkan masalahnya sudah jelas. Sehingga apa yang keluar telah menjadi perbuatan, maka kejadian (perbuatan) itu menunjukkan adanya ketetapan Allah terhadap kejadian tersebut. Sedangkan ketetapan tersebut adalah yang dituntut dengan Kehendak yang mengikut pada Ilmu.

Kalau ada pertanyaan, “Lalu apakah yang diketahui itu terbatas atau tidak?”.

Kami jawab, “Pertanyaan ini butuh rincian terlebih dahulu. Maka si penanya harus menambahkan, bahwa yang terbatas adalah obyek yang diketahui. Maka suatu keharusan secara rasional, bahwa obyek yang diketahui itu dalam lingkup, sedangkan apa yang ada dalam suatu lingkup tentu terbatas, sementara yang terbatas tentu ada batas akhir. Dengan demikian obyek yang diketahui adalah berada dalam batas, baik obyek pengetahuan tersebut berada dalam Kekuatan Iradah atau sudah keluar menjadi pekerjaan. Dengan demikian, seluruh alam dalam lingkup lingkaran yang kesembilan dan seluruh yang ada di dalamnya, dari berbagai jenis, macam dan individu adalah terbatas dalam Ilmu Allah SWT”.

Kalau masih terus ditanya, “Ini dapat kita terima, akan tetapi sekarang pertanyaannya, apakah Sang Pencipta Maha Mengetahui tentang sesuatu yang tidak terbatas atau tidak?”.

Maka kita jawab, “Ini adalah pertanyaan yang mustahil, dilihat dari sisi tersebut, sebab seluruh obyek yang diketahui adalah terbatas, maka pertanyaan seperti ini sangat melenceng dari kebenaran”.

Kalau misalnya ditanya, “Apakah bisa dikatakan, ilmu layak membatasi terhadap apa yang tidak terbatas ataukah tidak?”.

Kami jawab, “Ilmu itu sendiri tidak dapat diterangkan dengan sifat seperti itu, kecuali bila dikaitkan dengan obyek yang diketahui. Kalau tidak, maka ciri khusus yang dimiliki oleh Ilmu itu tidak benar, tapi kalau dikaitkan dengan obyek yang diketahui, maka obyek tersebut akan terbatas. Dengan demikian, hanya dapat dikatakan satu cara, bahwa Ilmu itu qadim yang berkaitan, bahwa alam-alam saling berurutan, sehingga kalau dikaitkan dengan alam itu sendiri akan terbatas. Akan tetapi apabila keterbatasan itu dikaitkan dengan Ilmu Allah yang Qadim tentu tidak benar, sebab Ilmu-Nya itu tidak dapat dikatakan terbatas atau tidak terbatas. Ini merupakan sumber kesalahan. Dan barangkali bagi orang yang tidak memahami hakikat masalah akan mengira, kalau obyek yang diketahui itu terbatas, tentu Ilmu Allah juga terbatas. Jauh sekali mereka mampu memahami hakikat sebenarnya. Sementara yang dapat dikatakan terbatas adalah obyek yang diketahui, dilihat dari sisi ia dapat dibatasi, sehingga sebagian besar para ahli ilmu kalam berpendapat, bahwa cara itu tidak dapat dikatakan terbatas atau tidak. Lalu bagaimana dengan Ilmu Sang Maha Pencipta SWT?.

Sebab Ilmu Allah bukan dari sisi sifat baru (‘aradl) atau jauhar. Maka bagaimanapun persoalannya, istilah terbatas atau tidak adalah bila dikaitkan dengan obyek yang diketahui dan tidak dikaitkan dengan Ilmu. Hal itu tidak mengurangi Kekuasaan Allah, dan juga tidak dapat dikatakan bahwa Dia tidak kuasa”.

DOA YANG INDAH

Aku meminta kepada Allah untuk menyingkirkan penderitaanku. Allah
menjawab,Tidak. Itu bukan untuk Kusingkirkan, tetapi agar kau mengalahkannya.
Aku meminta kepada Allah untuk menyempurnakan kecacatanku. Allah
menjawab,Tidak. Jiwa adalah sempurna, badan hanyalah sementara.

Aku meminta kepada Allah untuk menghadiahkanku kesabaran.
Allah menjawab, Tidak. Kesabaran adalah hasil dari kesulitan; itu tidak dihadiahkan, itu harus dipelajari.

Aku meminta kepada Allah untuk memberiku kebahagiaan.
Allah menjawab, Tidak. Aku memberimu berkat. Kebahagiaan adalah tergantung padamu.

Aku meminta kepada Allah untuk menjauhkan penderitaan.
Allah menjawab, Tidak. Penderitaan menjauhkanmu dari perhatian duniawi dan membawamu mendekat padaKu.

Aku meminta kepada Allah untuk menumbuhkan rohku.
Allah menjawab, Tidak. Kau harus menumbuhkannya sendiri, tetapi Aku
akan memangkas untuk membuatmu berbuah

Aku meminta kepada Allah segala hal sehingga aku dapat menikmati hidup.
Allah menjawab, Tidak. Aku akan memberimu hidup, sehingga kau dapat menikmati segala hal.

Aku meminta kepada Allah membantuku mengasihi orang lain, seperti Ia
mengasihiku. Allah menjawab.. Ahhh, akhirnya kau mengerti.

HARI INI ADALAH MILIKMU JANGAN SIA-SIAKAN.
Bagi dunia kamu mungkin hanyalah seseorang,
Tetapi bagi seseorang kamu adalah dunianya

Seseorang Cinta Kamu…

Seseorang yang mencintai kamu…
Tidak bisa memberikan alasan mengapa ia mencintaimu…
Dia hanya tau, dimata dia,kamulah satu satunya…

Seseorang yang mencintai kamu…
Sebenarnya selalu membuatmu marah /gila/jengkel / stres…
Tapi ia tidak pernah tau hal bodoh apa yg sudah ia lakukan…
Karna semua yang ia lakukan adalah untuk kebaikanmu.

Seseorang yang mencintai kamu…
Jarang memujimu, tetapi di dalam hatinya kamu adalah yg terbaik…
Hanya ia yang tau…

Seseorang yang mencintai kamu…
Akan marah-marah atau mengeluh jika…
Kamu tidak membalas pesannya atau telpnya…
Karna ia peduli dan ia tidak ingin sesuatu terjadi ke kamu…

Seseorang yang mencintai kamu…
Hanya menjatuhkan airmatanya dihadapanmu…
Ketika kamu mencoba untuk menghapus airmatanya…
Kamu telah menyentuh hatinya…
Dimana hatinya selalu berdegup / berdenyut /bergetar untuk kamu…

Seseorang yang mencintai kamu…
Akan mengingat setiap kata yg kamu ucapkan…
Bahkan yang tidak sengaja dan ia akan selalu…
Menggunakan kata2 itu tepat waktunya…

Seseorang yang mencintai kamu…
Tidak akan memberikan janji apapun dengan mudah…
karna ia tidak mau mengingkari janjinya…
Ia ingin kamu untuk mempercayainya dan ia ingin…
memberikan hidup yang paling bahagia dan aman selama lamanya.

Seseorang yang mencintai kamu…
Mungkin tidak bisa mengingat kejadian /kesempatan istimewa…
Seperti perayaan hari ulang tahunmu…
Tapi ia tau bahwa setiap detik yang ia lalui…
Ia mencintai kamu, tidak peduli hari apakah hari ini…

Seseorang yang mencintai kamu…
Tidak mau berkata aku mencintaimu dengan mudah…
Karna segalanya yang ia lakukan untuk kamu adalah…
Untuk menunjukkan bahwa ia siap mencintaimu…
Tetapi hanya ia yang akan mengatakan kata I Love You pada situasi yang spesial…
Karna ia tidak mau kamu salah mengerti…
Dia mau kamu mengetahui bahwa ia mencintai dirimu…

Seseorang yang benar2 mencintai kamu…
Akan merasa bhw sesuatu harus dikatakan sekali saja…
Karna ia berpikir bahwa kamu telah mengerti dirinya…
Jika berkata terlalu banyak…
Ia akan merasa bahwa tidak ada yang akan membuatnya bahagia / tersenyum…

Seseorang yang mencintai kamu…
Akan pergi ke airport untuk menjemputkamu…
Dia tidak akan membawa seikat mawar…
Dan memanggilmu sayang seperti yang kamu harapkan.
Tetapi, ia akan membawakan kopermu dan menanyakan…
Mengapa kamu menjadi lebih kurus dalam waktu 2 hari??
Dengan hatinya yang tulus…

Seseorang yg mencintai kamu…
Tidak tahu apakah ia harus menelponmu ketika kamu marah…
Tetapi ia akan mengirimkan pesan setelah beberapa jam…
Jika kamu menanyakan : mengapa ia telat menelepon…??
Ia akan berkata : Ketika kamu marah penjelasan dari dirinya semua hanyalah sampah.
Tetapi,ketika kamu sudah tenang…
Penjelasannya baru akan benar-benar menyejukan hati.

Seseorang yang mencintaimu…
Akan selalu menyimpan semua benda yang telah kamu berikan…
bahkan kertas kecil bertuliskan ‘I LOVE U ‘ ada di dalam dompetnya…

Seseorang yang mencintai kamu…
Akan selalu berusaha membuatmu tersenyum…
Dan tertawa walau terkadang caranya membingungkanmu…

Seseorang yang mencintai kamu…
Akan membalut hatimu yang pernah terluka dan menjaganya dengan setulus hati…
Agar tidak terluka lagi…
Dan ia akan memberikanmu yang terbaik walau harus menyakiti hatinya sendiri…

Seseorang yang mencintaimu…
Akan rela melepaskanmu pergi bila bersamanya kamu tidak bahagia…
Dan ia akan ikut bahagia walau kamu yang dicintainya bahagia bersama orang lain…

Pernahkah kamu mencintai seperti itu ????
maka…
Berbahagialah orang yg dicintai oleh dirimu…

HIDUP INI INDAH

K.H Abdullah Gymnastiar / Aa Gym

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh,
Allah Maha Indah dan amat mencintai keindahan. Berarti
siapapun yang rindu menjadi orang yang dicintai Allah kita harus
mengenal
apa yang namanya keindahan, karena keindahan adalah salah satu jalan
agar
kita dicintai oleh Allah.

Dan standar, kita itu suka pada keindahan. Allah
menciptakan dunia ini indah bahkan surga saja diceritakan penuh
keindahan.
Memang sudah standart pada diri kita senang yang indah. Lalu mengapa
hati
yang cuma satu-satunya ini harus kita isi dengan kejelekan? Jelek itu
tidak
pernah bersatu dengan keindahan. Kalau alam ini indah dan hati kita
mencintai keindahan, niscaya akan terpancar pribadi yang indah.

Saudara-sadaraku sekalian…….
Harusnya keindahan semua yang kita lihat membuat hati kita
indah dan kalau hati sudah indah maka terpancar keindahan dari diri
kita.
Nah, Rasulullah SAW juga ternyata indah. Rambutnya indah, matanya
indah,
suaranya indah, wajahnya indah dan yang paling mengesankan adalah
pribadinya
yang indah. Kita manusia juga senang keindahan. Iklan sampo dijamin
yang
punya rambut indah. Kita berkunjung ke taman yang indah. Jarang kita
berkunjung ketempat pembuangan sampah. Yang jadi masalah sekarang
bagaimana
keindahan itu ada pada diri kita?

Keindahan itu lekat dengan sesuatu yang bersih. Rumah
megah, kotor hilang keindahannya. Rambut indah, kotor juga hilang
keindahannya. Bersih bagian terpenting dari keindahan. Bersih lahir
dan
bersih batin. Ada orang yang bersih tapi hatinya busuk dijamin tidak
akan
indah. Maka siapapun yang ingin tampil indah, perkataan yang harus
selalu
ditanyakan, saya bersih atau tidak?

Karena kalau hati sudah busuk, pikiran busuk dan omongan
juga busuk. Kita semua pasti jadi tua. Kalau kita mengandalkan
kecantikan
keindahan lahir, itu tidak bisa dipertahankan. Kalau pertahanan
keindahan
sudah habis dan pribadi tidak indah maka tidak ada yang tersisa. Jadi
siapapun diantara kita yang tidak pernah bertanya apakah mata ini
sudah
bersih, apakah pikiran kita sudah bersih, apakah pembicaraan kita
bersih,
apakah harta kita sudah bersih, apakah hati kita sudah bersih ? Kalau
bersih
belum menempati bagian dari diri kita tipis harapan. “Amat beruntung
orang
yang gigih mensucikan dirinya dan merugi orang yang mengotorinya”.

Sekarang kita lihat dulu apa komponen yang penting dari
keindahan dan kebersihan ini.

1. KESABARAN
Orang yang tidak sabar, berkeluh kesah, menggerutu, orang
yang mudah panik, emosional akan hilang keindahannya. “Orang yang
jamin
sabar itu adalah orang yang yakin kami milik Allah dan bakal kembali
kepada
Allah”. Kita tidak punya apa-apa Insya Allah adalah indah. Berarti
orang
yang tdak akan indah dalam hidupnya, orang yang merasa segalanya milik
dirinya, merasa takut kehilangan, merasa takut rusak, takut
diambil…panik
dalam hidupnya. Marilah belajar sabar karena sabat pangkal keindahan.
Sabar dalam hal apa?

Sabar dalam taat kepada Allah. Shalat sabat, tahajud sabar,
melihat maksiat sabar. Ada orang yang dalam sholat sabar tapi lihat
maksiat
tidak sabar. Sabar ketika ditimpa musibah, sabar keitka sakit, tidak
berkeluh kesah. Kesabaran itu pada pukulan pertama dalam ujian. Jadi
kalau
kita ingin melihat kesabaran kita lihat ketika datang yang pertama
hantaman
kepada kita dan kita tetap tenang. Insya Allah kesananya lebih mantap.

Pendek kata keindahan akrab dekat dengan kesabaran. Tidak
punya kesabaran hilang keindahan penampilan, keindahan rupa, keindahan
rumah, keindahan harta bagi orang yang tidak sabar.

2. KELEMBUTAN
Kelembutan itu ada pada sesuatu kecuali akan menjadi indah.
Maka bagi orang-orang yang ingin dicintai Allah, pertanyaan kedua
adalah
sampai sejauh mana kelembutan ada pada diri kita?

Orang yang kasar, bengis, kaku, keras ini tidak nyunnah.
Rasulullah SAW adalah seorang petarung terbaik. Tidaklah bertempur
kecuali
beliau berada di baris terdepan. Tapi peperangan dan pertempuran yang
dahsyat tidak merubah kehalusan budi pekertinya. Guru yang kasar jauh
tidak disukai dibanding guru yang bertutur kata lembut. Ibu yang
bengis,
kasar sulit untuk mencuri hati anaknya.

Saudara-saudara sekalian…
Kita punya bahan yang lembut tapi kasar yang keluarnya,
hilang keindahannya. Seindah apapun penampilan bila prilaku
kesehariannya,
kelakuannya kasar, kata-katanya kasar akan jatuh wibawanya, jatuh
keindahannya. Ingat 2 minggu yang lalu pendamping diam itu emas adalah
4
S
yaitu :
1. Senyum
2. Salam
3. Sapa, dan
4. Santun

Marilah kita upayakan kelembutan itu bagian dari sikap kita.
Kalau memanggil seserorang, panggilah dengan panggilan yang paling
halus.
Subhanallah, kelembutan itu indah.

3. IKHLAS
Makin ikhlas, makin bersih hati, makin putus harapan selain
kepada Allah SWT. Itu terpancar kebersihannya dari tutur kata dan
prilaku.
Indah keikhlasan itu. Makin bersih dari rasa ingin dihormati, dari
rasa
ingin dihargai, dari rasa ingin dipuji harus dengan cara terbaik.
Berbahagialah bagi ibu yang merdeka tidak berbuat kebaikan karena
ingin
dibalasbudi oleh suami tapi berbuat kebaikan karena ingin dicintai
Allah..

Orang yang ikhlas berbuat sekecil apapun kebaikan, Allah
yang akan membersar-besarkannya, menurut Imam Ali. Insya Allah orang
yang
ikhlas dia akan puas dengan apa yang dilakukan, bukan puas dengan apa
yang
didapatkan. Orang yang ikhlas kesibukannya adalah bagaimana supaya
yang
dilakukan ini disukai Allah, terlepas dari orang lain menghargai atau
memuji
atau tidak.

4. MENGAMALKAN SUNNAH
Keindahan itu lekat kepada orang yang paling banyak
mengamalkan sunnah-sunnah rasul sesudah yang fardhu. Amalan fardhu itu
bagai bangunan yang kokoh, tiang, pondasi dan bangunan. Tapi bangunan
ini
jadi indah sesudah dicat, keramiknya bersih, pakai taman, pakai pagar,
inilah amalan-amalan sunnah. Kita menunaikan yang fardhu Insya Allah
kita
menjadi pribadi yang kokoh tapi dengan amalan yang sunnah jadi pribadi
yang
kokoh dan indah. Jarang sholat tapi mengamalkan yang sunnah seperti
pakai
dasi tapi tidak pakai yang fardhu.

Jadi semakin banyak kita mengamalkan yang sunnah sesudah
yang fardhu semakin indah. Makanya kita harus belajar tahu bagaimana
Nabi
Muhammad itu kesehariannya. Sampai hal yang kecil kita tiru Nabi
Muhammad
itu lambat laun pribadi kita jadi indah. Dari mulai bangun tidur
senyum,
doa, tata mulai bangun tidur. Dikamar mandi tidak berlama-lama, tidak
bicara, itu sunnah. Tertib sampai hal-hal yang paling kecil. Sudah ada
aturannya semua.

Mulai sekarang miliki buku tentang Nabi Muhammad. Luangkan
waktu untuk mengetahui bagaimana senyumnya, bagaimana santunnya,
bagaimana
kedermawanannya, bagaimana keberaniannya. Makin tahu tentang Nabi
Muhammad
pelan tapi pasti pribadi kita akan bergerak menjadi pribadi yang
indah.

Mudah-mudahan dengan 4 hal tersebut, kita mulai memperindah
topeng kita dengan kebersihan, kerapihan dan perawatan. Tapi yang
paling
penting dari itu kebersihan batin kita yaitu komponennya kesabaran,
kelembutan, ikhlas dan mengamalkan yang sunnah sesudah fardhu.
Wallahu’alam

Jendela Rumah Sakit

 

Dua orang pria,keduanya menderita sakit keras sedang dirawat di sebuah kamar rumah sakit.Seorang di antaranya menderita suatu penyakit yang mengharuskannya duduk di tempat tidur selama satu jam di setiap sore untuk mengosongkan cairan dari paru-parunya.Kebetulan,tempat tidurnya berada tepat di sisi jendela satu-satunya yang ada di kamar itu.Sedangkan pria yang lain harus berbaring lurus di atas punggungnya

Setiap hari mereka saling bercakap-cakap selama berjam-jam.Mereka membicarakana istri dan keluarga rumah,pekerjaan,keterlibatan mereka di ketentaraan dan tempat yang pernah mereka kunjungi selama liburan

 

Setiap sore, ketika pria yang tempat tidurnya berada dekat jendela di perbolehkan untuk duduk ia menceritakan tentang apa yang terlihat diluar jendela kepada rekan sekamarnya.Selama satu jam itulah,pria kedua merasa begitu senang dan bergairah membayangkan betapa luas dan indahnya semua kegiatan dan warna-warna indah yang ada di luar sana

”Di luar jendela,tampak sebuah taman dengan kolam yang indah.Itik dan angsa berenang-renang cantik,sedangkan anak-anak bermain dengan perahu-perahu mainan.Beberapa pasangan berjalan bergandengan di tengah taman yang dipenuhi dengan  berbagai macam  bunga berwarnakan pelangi.Sebuah pohon tua besar menghiasi taman kota itu.Jauh di atas sana terlihat kaki langit kota yang mempesona.Suatu senja yang indah.”

Pria pertama itu menceritakan keadaan di luar jendela dengan detail,sedangkan pria yang lain berbaring memejamkan mata membayangkan semua keindahan pemandangan itu.Perasaaannya menjadi tenang ,dalam menjalani kesehariannya di rumah sakit itu.

Semangat hidupnya menjadi lebih kuat ,percaya dirinya  bertambah

 

Pada suatu sore yang lain ,pria yang duduk didekat jendela menceritakan tentang parade karnaval yang sedang melintas.Meski pria yang kedua tidak dapat mendengar suara parade itu ,namun ia dapat melihatnya melalui pandagan mata pria yang pertama  yang menggambarkan semua itu dengan kata-kata yang indah

Begitulah seterusnya,dari hari ke hari.Dan,satu minggu pun berlalu

Suatu pagi perawat datang membawa sebaskom air hangat untuk mandi .Ia mendapati ternyata pria yang berbaring di dekat jendela itu telah meninggal dunia dengan tenang dalam tidurnya.Perawat itu menjadi sedih lalu memanggil perawat lain untuk memindahkan ke ruang jenazah.Kemudian pria yang kedua ini meminta kepada perawat agar ia bisa dipindahkan ketempat  tidur di dekat jendela itu.Perawat itu menuruti kemauannya dengan senang hati dan mempersiapakan segala seuatunya.Ketika semuanya sudah selesai,ia meninggalkan pria tadi seorang diri dalam kamar

Dengan perlahan dan kesakitan,pria ini memaksakan dirinya untuk bangun.Ia ingin sekali melihat keindahan dunia luar melalui jendala itu.Betapa senangnya akhirnya ia bisa melihat sendiri dan menikmati semua keindahan itu.Hatinya tegang,perlahan ia menjengukkan kepalanya ke jendela di samping tempat tidurnya.Apa yang dilihatnya? Ternyata,jendela itu menghadap ke sebuah TEMBOK KOSONG!!!!

Ia berseru memanggil perawat dan menayakan apa yang memuat teman pria yang sudah wafat tadi bercerita seolah–olah melihat semua pemadangan yan luar biasa indah di balik jendeka itu.Perawat itu menjawab bahwa sesunguhnya pria tadi adalah seorang yang buta bahkan tidak bisa melihat tembok sekalipun

”Barang kali  ia ingin memberimu semangat hidup”kata perawat itu.

 

Renungan:

Kita percaya setiap kata selalu bermakna bagi setiap orang yang mendengarnya.setiap kata adalah layaknya pemicu yang mampu menelisik sisi terdalam hati manusia dan membuat kita melakukan sesuatu.Kata–kata akan selalu memacu dan memicu kita untuk menggerakkan setiap anggota tubuh kita,dalam berpikir dan bertindak.

 

Kita percaya,dalam kata-kata tersimpan kekuatan yang sangat kuat.Dan kita telah sama-sama melihatnya dalam cerita tadi kekuatan kata-kata ,akan selalu hadir pada saat kita yang percaya

Kita percaya kata-kata yang santun ,sopan,penuh dengan motivasi,bernilai dukungan,memberikan kontribusi positif dalam setiap langkah manusia.Ujaran-ujaran yang besemangat,tutur kata yang membangun selalu menghadirkan sisi terbaik dalam hidup kita.Ada hal-hal yang mempesona saat kita mampu memberikan kebahagiaan kepada orang lain.Menyampaikan keburukan ,sebanding dengan setengah kemuraman namun menyampaikan kebahagiaan akan melipatgandakan kebahagian itu sendiri.

 

 

 

Kita percaya,dalam kata-kata tersimpan kekuatan yang sangat kuat.Dan kita telah sama-sama melihatnya dalam cerita tadi kekuatan kata-kata ,akan selalu hadir pada saat kita yang percaya

 

 

 

 

 

 

Alasan Di Balik Kegagalan

Bila anda mencari alasan untuk sebuah kegagalan anda bisa temukan berjuta-juta dengan mudahnya.Namun alasan tetaplah alasan.Ia takkan mengubah kegagalan menjadi keberhasilan.Kerapkali alasan serupa dengan pengingkaran.Semakin banyak menumpuk alasan,semakin besar pengikaran pada diri sendiri.Ini menjauhkan anda dari keberhasilan sekaligus melemahkan kekuatan diri sendiri.Berhentilah mencari suatu alasan untuk menutupi kegagalan.Mulailah bertindak untuk meraih keberhasilan.

Belajarlah dari penambang yang tekun mencari emas.Ditimbanya berliter-liter tanah keruh dari sungai,Ia saring Lumpur dari pasir.Ia sisir pasir dari logam.Tak jemu ia lakukan hingga tampaklah butiran emas berkilauan.Begitulah semestinya anda memperlakukan kegaggalan.Kegagalan itu seperti pasir keruh yang menyembunyikan emas.Bila anda terus berusaha,tekun dan mencari perbaikan di sela-sela kerumitan,serta berani menyingkirkan alasan-alasan ,maka anda akan menemukan cahaya kesempatan.Hanya mencari alasan,sama saja dengan membuang pasir dan semua emas yang ada didalamnya.

 

Diakah Jodoh Anda ?

Pakar relationship sekaligus penulis buku 21 Ways to Attract Your Soul Mate, Arian Sarris memberikan rahasianya:Pertanda 1
Rahasia sepasang kekasih agar bisa memiliki umur hubungan yang panjang adalah adanya saling berbagi. Anda dan dia selalu bisa saling membantu, entah itu pekerjaan sepele atau besar.Paling penting adalah Anda berdua selalu bisa menikmati segala aspek kehidupan secara bersama-sama. Dan semuanya terasa amat menyenangkan meskipun tanpa harus melibatkan orang lain. Nah, apakah Anda sudah merasakan hal tersebut? Jika ya, selamat berarti ada harapan bahwa dia adalah calon pendamping hidup Anda!

Pertanda 2
Salah satu kriteria yang menentukan cocok tidaknya dia itu jodoh Anda atau bukan adalah kemampuannya bersikap santai di depan Anda. Coba sekarang perhatikan, apakah gerak geriknya, caranya berpakaian,
gaya rambutnya, caranya berbicara serta tertawanya mengesankan apa adanya? Apakah setiap ucapannya selalu tampak spontan dan tidak dibuat-buat ? Jika tidak, (maaf) kemungkinan besar dia bukan jodoh Anda.

Pertanda 3
Adanya kontak bathin membuat hati Anda berdua bisa selalu saling tahu. Dan bila Anda atau si dia bisa saling membaca pikiran dan menduga reaksi serta perasaanya satu sama lainnya pada situasi tertentu. Selamat! Mungkin sebenarnya dialah belahan jiwa Anda yang tersimpan…

Pertanda 4
Bersamanya bisa membuat perasaan Anda menjadi santai, nyaman tanpa perasaan tertekan. Berjam-jam bersamanya, setiap waktu dan setiap hari tak membuat Anda merasa bosan.. Ini bisa sebagai pertanda bahwa Anda berdua kelak bisa saling terikat.

Pertanda 5
Dia selalu ada untuk Anda dalam situasi apapun. Dan dia selalu bisa memahami cuaca dalam hati Anda baik dalam suka dan duka. Percayalah pasangan yang berjodoh pasti tak takut mengalami pasang surut saat bersama. Sekarang, ingat-ingat kembali. Apakah dia orang pertama yang datang memberi bantuan tatkala Anda dirundung musibah? Dia selalu paham saat PMS Anda datang menyerang? Dia tau keadaan waktu anda sakit………Jika ya, tak salah lagi. Dialah orangnya…

Pertanda 6
Dia tak terlalu peduli dengan masa lalu keluarga Anda, dia tak peduli dengan masa lalu Anda saat bersama kekasih terdahulu. Dia juga tak malu-malu menceritakan masa lalunya.. Nah, kalau begitu ini bisa berarti dia sudah siap menerima Anda apa adanya..

Pertanda 7
Setiap orang pasti memiliki kekurangan, dan Anda tak malu-malu memperlihatkannya pada si dia. Bahkan pada saat Anda tampil ‘buruk’ di depannya sekalipun, misalnya saat Anda bangun tidur atau saat Anda sakit dan tak mandi selama dua hari.

Pertanda 8
Bila Anda merasa rahasia Anda bisa lebih aman di tangannya daripada di tangan sahabat-sahabat Anda. Atau Anda merasa sudah tak bisa lagi menyimpan rahasia apapun darinya, maka berbahagialah! Karena ini bisa berarti pasangan sejati telah Anda temukan !

Apakah kedelapan pertanda di atas telah Anda temukan padanya?